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真珠の首飾り

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百夜一夜物語    

真珠の首飾り 31夜

    



           「 壱岐牛」


   初めて食べました。

 もちろん・・美味しかった。

 壱岐の牛は子牛の時に売られ・・・松坂で育てられ・・・

 有名ブランド「松坂牛」になる。

  やっと・最近知られるようになり、私も、やっと・・・食べれる事に相成った。


 一般庶民が変える程度の価格の炒め・すき焼き用を手に入れた。

 うまか~~。


 牛は、「うしのまや」で育てられる。

 岬に近ければ、放牧される。
 

 子供の頃・・遠足は小牧崎・黒崎などの・・・はらっぱ

 だったので、牛のウンチには閉口していた。

 乾燥していればいいのだけれど・・・新鮮なのは・糞臭も漂うので・

 弁当を開く場所は吟味された。
  

 だから、どちらで育てられても、ミネラルたっぷりの草たべているのだから


 うまい   に決まっている。


       じゅわーーと。




      肉汁・良質の脂肪酸が舌に広がる。



     貴方にも  届けたい。
 
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by abemm | 2009-08-22 07:45